Свадьба в апреле

April-Wedding-4.jpg

Два влюбленных человека решили создать общую семью. Замечательно, скажете вы. Вполне согласны. Осталось определиться с датой. И здесь начинаются первые совместные споры. Родители хотят только летом, тети – осенью, а молодые не хотят откладывать в долгий ящик и провести свадьбу прямо сейчас. Как быть? Правильно прислушаться к желанию молодых. Это их свадьба и их решение. Какой там месяц на носу? Апрель? Тогда детально рассмотрим этот месяц! Свадьба в апреле? Почему бы и нет? Апрель – месяц сравнительно теплый, радует первой зеленой порослью, радостным щебетанием птиц, яркими весенними лучами солнца. Конечно, найдутся скептики, критикующие весну, суеверные, слишком экономные наконец. Постараемся разобраться в этом вопросе и выяснить все плюсы и минусы свадьбы в апреле.




Итак, начнем с предполагаемых минусов:



1. Любой скептик скажет вам, что погодные условия апреля нестабильны: то солнышко – то порывистый ветер, то нежные облака – то грозовые тучи. А быть насквозь промокшим на собственной свадьбе совсем не хочется. Не говоря уже об испорченной фотосессии на природе и признаках неминуемой простуды. Продрогшие гости тоже не добавят хорошего настроения.


2. Вслед за скептиками выступают люди, искренне верящие во всевозможные приметы и предсказания. Переменчивая погода в апреле к такой же семейной жизни – утверждают они. Как природа испытывает нас то дождем, то ураганом, так и молодую семью ждут испытания на прочность. А если ко всему этому добавить Великий Пост, во время которого венчание не проводится, в пору переносить свадьбу.


3. Тот, кто приучен разумно экономить, найдет множество поводов отговорить вас от этого события именно в апреле. Смотрите сами: овощи-фрукты еще дорогие, не налитые летней спелостью, соответственно свадебный стол возрастает в цене. Невесте просто необходима теплая накидка, павильон для фото на случай дождя! И так придется вносить финансовые коррективы в каждый пункт сценария!


Загрустили? Что же делать, спросите вы? Лучшим советом в этой ситуации будет узнать все положительные моменты свадьбы в апреле!



Итак, плюсы:



1. Радостно улыбаемся скептикам и вдыхаем полной грудью, манящий аромат весны – запахи первых цветов, пьянящие, кружащие голову, как сама Любовь. Погода переменчива? Не беда! Вслед за весенним дождиком придет яркое солнышко, легкий ветерок заиграет в ваших волосах, придавая всему невероятную нежность. Да и зонтики на фотосессии смотрятся этакой красивой изюминкой!


2. Суеверия можно отмести сразу. Дорогие друзья! Только подумайте, как же скучно будет в семейной жизни без маленьких бурь! Крепко держась за руки преодолевать препятствия, решать задачи, стремиться вперед – это же здорово! Вот с Великим Постом сложнее. Но, венчание очень серьезный обряд и многие семейные пары годами идут к такому ответственному шагу. Так, что об этом нужно подумать вместе, переждав хотя бы одну семейную грозу.


3. Поприветствуем господ экономистов и приведем разумные доводы в свою пользу. При всей дороговизне продуктов весной, рестораны стараются держать ценовую планку на одном уровне, независимо от сезона. И вот эта замечательная меховая накидка идеально подчеркивает красоту невесты и полностью дополняет наряд! Да и фотографии в крытом стилизованном павильоне, Ботаническом саду, оранжерее, выглядят не менее стильно, чем на свежем воздухе. Причем видеооператоры и фотографы тоже предпочитают единую ставку вне зависимости от места. Так что, экономия должна быть разумной!



Милые новобрачные, а также их родные и близкие! Подведем итоги? Свадьбе быть! Любовь и взаимопонимание обойдут все преграды, развеют любые тучи над головой, подарят счастье и радость. А особо сомневающимся в славном месяце апреле можно обратиться к лунному календарю и выбрать одну из благоприятных дат. Скажем: «Спасибо и Хватит» всем советчикам, потому что существует категория людей, которая обязательно найдет негатив в любом месяце года! Теперь уж точно - прощайте сомнения! И помните – только вы вершители своей судьбы, что бы не говорили вам скептики, экстрасенсы, астрологи и прочие. Истинная Любовь превыше всего! Особенно в апреле.


Вверх